Последние дни Рамадана

Картинка 53 из 5032



Бойтесь  же  Всевышнего  Аллаха  и  следуйте за Ним, и с достоинством   проведите   остаток   этого   великого  месяца,  ведь  поистине  дела  расцениваются  по их концу: Аллах говорит в Коране: "Не уподобляйтесь
той  женщине,  которая распустила свою пряжу после того, как скрепила  нити"  [16:92]  Вслушивайтесь в напоминание, ведь поистине этот месяц  подходит  к концу также как и наши жизни подойдут к концу, после чего  у  нас  не  останется  ни  чего  кроме  того,  что мы приготовили для   следующей жизни.

Read More


Имамы Бухари и Муслими приводят в своих достоверных сборниках хадисов,  от  Аби  Хурайры  (р):  "Один мужчина растратил свою жизнь, и когда к нему  подошла  смерть  он  сказал своим сыновьям: О мои дети! Когда я  умру, сожгите меня, после чего превратите угли в прах, и развейте его по  ветру",  а  также  в другой версии хадиса: "Развейте половину над сушей, а половину над морем. И если мой Господь способен на то, чтобы  наказать меня ........."
Пророк  (с)  сказал):  "Когда  же он умер, его сыновья поступили с ним так,  как  от  них  просил  их отец. Тогда Аллах приказал морю, и оно собрало  развеянный  над  ним  прах,  и  приказал суше, и оно собрало развеянный  над  ним  прах,  после чего Аллах сказал: "Будь!", и этот мужчина появился перед Аллахом. Господь сказал ему: "Что тебя побудило на  этот  поступок?  Он  ответил: Страх перед Тобой, о мой Господь!" И  Аллах простил ему содеянное."

Аллах,  свят  Он и велик, способен на то, чтобы воскресить нас снова,  так как Он был способен сотворить нас.

Бухари  также  приводит  другой хадис от Абу Хурайры: "Аллах сказал в священном  хадисе  кудси: "Поистине сын Адама говорит обо Мне ложь, а не  полагается  ему это. И сквернословит обо Мне, и не полагается ему  это.  Что  касается  лжи  на Меня, так это его слова: Аллах не вернёт  меня  так  же  как  он  сотворил  меня в первый раз. А ведь создать в  первый  раз  для  меня  не  легче  чем  вернуть  это. Что же касается
сквернословия,  так  это  его  слова обо Мне: Аллах взял себе сына! А  ведь  Я  Единственный,  Самодостаточный,  который  не  родил  и не был рождён, и Которому никто не подобен".

Аллах привёл в Коране примеры воскрешения после смерти. Ас ибн Ваиль принёс   Пророку  (с)  старые  кости,  превратив  их  в  труху  перед  Посланником  Аллаха (с), сказав: "О Мухаммед, неужели ты считаешь что твой  Господь  оживит  это, после того, как оно стало прахом?", после чего  Пророк  (с)  ему ответил: "Да! Он умертвит тебя, потом оживит и введёт тебя в Ад!", после чего Аллах сниспослал аят: {Неужели человек не   видит,  что  мы  сотворили  его  из  капли?  И  вот  он  открыто  препирается!  Он  привёл  нам  притчу  и забыл о своём сотворении. Он сказал:  "Кто  оживит кости, которые истлели?" Скажи: "Оживит их Тот, Кто создал их в первый раз. Он ведает о всяком творении". [36:77-79]

Потому  после  барзаха  наступит  воскрешение!  А после воскресение,  собрание для получения расчёта от Аллаха, Свят Он и Велик.

Также передают от Джабира (р): "Каждый раб будет воскрешён на том, на  чём  он умер". Кто же умер на подчинение и послушании Аллаху, на том  же и будет воскрешён в судный день. Кто же умер на ослушании и грехе, на том же и будет воскрешён. Среди них будут такие, чьи лица в Судный  День  будут  сиять,  а также свет будет исходить и с правой стороны, и  перед  ним,  пусть же Аллах сделает нас из обладателей света в Судный  День!  Сказано в Коране: "Аллах не опозорит в Тот День Пророка и тех,  кто  уверовал  вместе с ним. Их свет будет сиять перед ними и справа.  Они  скажут:  "Господь  наш!  Дай  нам  света  сполна  и  прости нас.  Воистину, Ты способен на всякую вещь". [66:8]

Ибн  Масууд  говорил:  среди  них будут такие, чей свет будет подобен  горе,  и  такие,  чей свет будет размером с пальму, и такие, чей свет  будет  ростом  со  стоячего  человека.  А также такие, чей свет будет только  на  пальцах,  то  светить,  то  гаснуть,  а также такие, кого  темнота будет окутывать со всех сторон.
Сказано  в  Коране:  {Мы  воссоздадим  творения, подобно тому, как начали  творить  в  первый  раз.  Так было обещано Нами. Воистину, Мы сделаем  это} [21:104]

Пророк   (с)   говорил:   "Люди   будут   собраны  босые, голые, и не обрезанные".  После  чего  Аиша  его  спросила: "О посланника Аллаха!  Неужели  мужчины  и  женщины  будут  смотреть  друг на друга?" на что
Мухаммед (с) ответил: "О, Аиша. В тот день людей будут занимать другие  заботы, значительно более важные"

Муахммед  также  говорил (с): "Люди в Судный День будут собраны в три  категории:    первые   придут   пешком,   вторые  приедут  верхом,  а  третьих  притащат на собственных лицах". те кто приедут верхом, будут
богобоязненные, сказано в Коране: {В тот день мы соберём благочестивых  перед  Милосердным почтенной делегацией, а грешников погоним в Геенну,  словно на водопой} [19:85,86]
Те  же  кто  будут  собраны  стоячими  на ногах попадут в не завидное  положение: солнце приблизится к их головам, они будут в ужасной давке находится  в собственном поту. У некоторых он будет достигать голеней,  у других пояса, а у некоторых ушей. Их положение будет таким, что если  бы  Аллах  не предопределил бы то, что мы уже не сможем умереть после  воскрешения,  то  мы  обязательно  умерли  бы  там в этом пекле. А им  придётся дожидаться расчёта в таком положении стоя на ногах.

Третьим  же видом собранных будут передвигающиеся на собственных лицах.  Это ужасное зрелище. Представьте, человек передвигающийся на том, что обычно   находится   на   верху?  Пророка (с) спросили об этом, как в  хадисе  передаваемого  от  Анаса:  "О  Посланник  Аллаха,  каким будет  воскрешён  неверующий  в  Судный  День?"  На что он ответил: "Разве не способен  Тот,  Кто  сотворил  его  в дунья на ногах, сотворить его в  Судный  День  передвигающимся  на  своём лице?" На что сказал Катада: "Конечно способен!"

И я говорю за всех нас: Конечно же Он способен на это! Задумайтесь над смыслом  этого  аята:  {В  День  Воскресения  Мы  соберём их лежащими  ничком,  слепыми,  немыми,  глухими.  Их пристанищем будет Геенна. Как  только она утихает, Мы добавляем им пламени} [17:97]

Также  с  хадиса  от  Аби  Хурейры, что Пророк (с) сказал: "Я попросил  своего  Господа,  и  Он  мне  обещал, что введёт в Рай из моей общины  70000  людей,  похожими  на  луну  в  полнолуние.  Я  попросил у Него
добавить  к этому числу, и мой Господь добавил ещё по 70000 на каждую  тысячу."  ... После чего Омар бин Хаттаб (р) произнёс слова  такбира,  а  Мухаммед  добавил:  "Аллах  примет заступничество первых  70000 за своих отцов, матерей и семей".

Так  что  же  это  всё таки  за  благо,  войти в Рай без расчёта и без  мучений!  О  Аллах,  сделай  нас  из этих счастливчиков! Не пришло ли время  для  тоубы (покаяния),  для  раскаяния?  не  наденешь  ли  ты хиджаб, о мусульманка!? Тоуба является возвращением от ослушания к послушанию,  от  всего  того  что злит Аллаха ко всему тому, чем Он доволен. Перед  вами прекрасная возможность, месяц Рамадан. Осталось вовсе не много  дней.

Потому  страшитесь  Аллаха,  больше  поминайте  и  благодарите  Его в  последний  дни  этого  месяца:  {Он  желает  чтобы вы довели до конца  определённое  число  дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил  вас на прямой путь. Быть может вы будете благодарны} [2:185]

Отстраняйтесь    от    запретного    и   ненавистного,   потому   что  подобные   поступки   удаляют  нас  от  блага,  а  увеличивает  благо   благодарность,  как  об  этом  сказано  в  Коране:  {Вот  ваш Господь  возвестил:  "Если вы будете благодарны, то Я одарю вас ешё большим. А  если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки".

Мир  и  благословение нашему Пророку Муахаммеду, хвала Аллаху Господу  Миров.

http://islam.lv/ru/islam/preaching/20100903161519/