Волоколамск

Волоколамск

МРО Община мусульман - г. Волоколамск

Председатель, имам:

  • Магомедов Магомедрасул Арипович – 8-925-784-89-51,

8-917-500-32-93

  • В Волоколамске прошел Мавлид ан-Набий

    15 декабря имам-мухтасиб Рустам-храт Гарипов по приглашению Председателя мусульманской общины г. Волоколамск Магомедрасула Магомедова и имам-хатыба Абдульхакима-хазрата Щабагиева принял участие в мероприятии Мавлид ан-Набий посвящённое Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует).

  • Цель всех религий - нравственный человек

    Заседание комиссии по социальным лифтам в СИЗО г. Волоколамска

    «Мы испытываем вас кое-чем из страха, голода, недостатка в имуществе и душах и плодах,и обрадуй терпеливых, - тех, которые, когда их  постигнет бедствие, говорят: «Поистине мы принадлежим Аллаху, и к нему мы возвращаемся!»  «Это те, которым благословение от их Господа и Милость, и они - идущие верным путем».      Коран, 2:155-157.

    С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного

    ...Человек совершил грех, - действие, которое также подпадает под уголовный кодекс, и временно, по решению суда, был лишен свободы. Можно воспринимать это как наказание, но правильней было бы представить ситуацию следующим образом: человек, который способен совершить действия против другого человека, против общества, пренебрегая интересами других, не может находиться в этом обществе, создавая хаос и неэтичность. Он должен быть изолирован, и для того чтобы вновь вернуться полноправным членом общества.

  • Проповедь в СИЗО г. Волоколамска



    «О рабы Мои!  Я запретил несправедливость
    Самому себе, и для вас сделал её запретной,
    так не будьте несправедливы друг к другу».

    C именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

    Чем больше мы постигаем Аллаха, сунну Пророка Мухаммада ( да благословит его Аллах и приветствует!), тем больше сердце наполняется пониманием этого мира, осознанием, сколько надо сделать на пути совершенствования своей души, для подготовки к самому главному экзамену жизни – Судному дню!

    Почему на Земле существует горе, лишения, и можно ли это уменьшить, достигнуть состояния Счастья? Конечно, ведь для этого и были посланы пророки к каждому народу, и пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) для всех народов!
    Можно ли обойтись без наказания в этом мире, без тюрем, без судов, без уголовных кодексов? Если вглядеться в корень проблемы, учитывая состояние, в котором находится современное общество, то однозначно можно сказать "Нет".