Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с наступлением месяца Рабиу-ль-Авваль 1442 г. по хиджре

بسم الله الرحمن الرحيم

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Дорогие братья и сестры, единоверцы! Дорогие соотечественники!

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Мир вам, милость Всевышнего Творца и Его благословение!

Личность пророка Мухаммада ﷺ занимает особое место в душе каждого мусульманина, именно поэтому месяц Рабиу-ль-авваль – как месяц рождения заключительного посланника Всевышнего и Печати пророков – мы встречаем с трепетом и радостью в душе. Завтра– 17 октября 2020 г. с заходом солнца наступает месяц Рабиу-ль-авваль 1442 г. по хиджре, а первым днем благословенного месяца станет 18 октября.

Самая главная характеристика Пророка ﷺ, какой его охарактеризовал Сам Господь - милость для миров. Всевышний направил к нам Своего Посланника ﷺ не для того, чтобы его учение превратилось в теорию, обсуждением которой наслаждались бы умы, но для того, чтобы оно стало светом, озаряющим путь людей, выводя их из мрака к свету:

قَدْ جَاءكُم مِّنَ اللّهِ نُورٌ وَكِتَابٌ مُّبِينٌ

«Явились к вам от Аллаха свет и ясное Писание» (Коран, 5:16).

Лучшим примером для подражания всему человечеству до скончания времен является пример нашего Пророка ﷺ. А лучшим проявлением нашего почтения и любви к Божьему Посланнику ﷺ является следование его пречистой Сунне и воплощение его учения в нашей повседневной жизни.

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю вас, моих братьев и сестер, с наступлением месяца рождества нашего любимого Пророка ﷺ – милости для всех миров!

Молю Всевышнего Создателя даровать всем нам мир и радость, счастье и здоровье, успех и благополучие, милость и благоденствие!

 

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации

Председатель Совета муфтиев России