Хвала Всевышнему Аллаху!, указавшему нам правильный путь, показавший нам самый лучший пример человека, Пророка Мухаммада (мир ему) и наделивший нас способностью обучаться и различать правильное от запретного.

Если бы большинство людей (включая автора статьи) знало, в полном объеме причины и следствия событий, реальность того, что будет после смерти, что вознаграждается и что наказывается, то в этом мире не было бы нищих и голодающих, умышленных убийств и войн, обмана и подлости...

Поездка в воинские части в месяц Рамадан


Хвала Аллаху - Господу миров!
Мы, мусульмане, говорим – Бог Един! Христиане говорят - Бог Един!  И в этом рассказе уважаемый читатель увидит, что для тех, кто действительно верит в Господа, и желают следовать Его заветам, главным является не внешние атрибуты, доказывание своей правоты и ритуальность (длина бороды, насколько коротки брюки и др.), а суть Единобожия – Любовь к Богу и ближнему. 

В религии нет принуждения и навязывания, для каждого является правдой то, что для самого человека является реальностью, и это только право Всевышнего выносить окончательное решение.  А нам, мусульманам в этой бренной жизни надо осуществлять джихад (усилие и усердие) для совершенствования нашей нравственности и, стремясь постичь качество Аллаха Ар-Рахман (Всемилостивый ко всем Его творениям), быть полезным себе, семье, родным, обществу и всему человечеству, надеясь и уповая на Прощение Всевышнего.


Что такое счастье? Деньги, власть, большие дома и много собственности? Нам, мусульманам, известно, что счастье, это выполнение Воли Всевышнего, дающее обретение истинной цели нашей жизни.

Аллах  - Любящий, Прощающий, Дающий надежду на реабилитацию нам, людям, после совершения даже самых страшных грехов (если мы верим в Него, Аллаха), и эти качества Всевышнего, проявленные в нашем Пророке (мир ему), являются великой целью для нас, целью, достижение которой «сжигает и уничтожает» все препятствия, которые могут возникать.

III Олимпиада среди учащихся медресе мусульманских общин ДУММО

 

В мечети  Подмосковного города Ногинска состоялась III Олимпиада среди учащихся медресе мусульманских общин Духовного управления мусульман Московской области под эгидой Совета муфтиев России.    В Олимпиаде приняло участие более 60 учеников из разных городов, таких как: Ногинск, Подольск, Коломна, Орехово-Зуево, Звенигород, Электросталь,  Балашиха, Старая Купавна, Можайск.


С приветствием к участникам обратился Председатель Духовного управления мусульман Московской области  Рушан хазрат Аббясов, который отметил важность получения исламских знаний. "Сегодня вы (участники олимпиады) уже являетесь победителями, ибо вы получили в медресе важные уроки по духовно-нравственному воспитанию, и эти знания помогут вам достойно идти по жизни" - отметил имам-мухтасиб Подмосковья.

 

Бисмиллях!

Хвала Аллаху, что Он дает нам возможность совершать добрые дела, распространять Слово, несущее Добро, Прощение, Любовь, Понимание.
Но не все люди еще пришли к Богу. Не все практикуют поклонению Всевышнему Аллаху, прося у него прощение.  Утопая в заботах повседневной жизни, мы можем подчас совершить неэтичные поступки, или грехи.  И часто не покаяние является нашим ответом на наши же неблаговидные поступки, а наоборот – оправдание.