Бисмиллях!  Одна из самых благородных целей в Исламе – помогать братьям и сестрам мусульманам, а в нашем случае решать проблему быстрейшего освобождения. В этом небольшом эссе будут рассмотрены вопросы не только возможность отправлять свои религиозные обязанности мусульманам, но и неоценимый аспект воздействия религии Аллаха на исправление человека, восстановления и совершенствования его нравственности, и радостная информация о досрочном освобождении нашего мусульманина, и, с его слов, о том, что познание религии Аллаха позволило ему избавиться от ненужного и порочного и освободиться досрочно.

 


Бисмиллях!
Хвала Аллаху, наделившего нас способностями осознавать, различать   добро и зло.  Помогать людям  и принимать помощь людей одна из самых приятных радостей жизни.
Религия Ислам является самой жизнью, жизнью, дарованной Всевышним и имеющая ценность от знания и умения следовать   Воле Создателя.
Человек, исповедующий Ислам, стремиться познать Аллаха, совершать действия, предписываемые ему Кораном, Сунной и выводами ученых.  Но подчас желание следовать опережает знания, и тогда могут возникать проблемы. 

Рассмотрим одну ситуацию, которая возникла в СИЗО г. Волоколамска. 

Поездка в воинскую часть в Наро-Фоминске



Самое большое счастье в этой жизни – это доносить Слово Аллаха до людей, чтобы они могли быть счастливы!
У нас, мусульман России, есть огромная страна, наша родина Россия. Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Различие мусульман между собой только в степени богобоязненности».  Россия многонациональная страна.  На территории России проживает более 180 народов. Это различные культуры, языки, восприятие и понимание мира.  Всевышний создал все это разнообразие, чтобы мы учились понимать друг друга, любить и познавать его.  Народы России также исповедуют различные религии.  Но Родина у нас одна.  И защищать мы должны её вместе. 

Фотографии с  фестиваля богатырей



Как это было. Поднятие гири. Армрестлинг. Перетягивание каната. Намаз.  Вручение призов.

Пресс-релиз

 

  19 февраля 2014 г. в г Электросталь Московской области состоится Фестиваль  силовых единоборств среди общин Духовного  Управления Мусульман Московской  области.


 Организаторы мероприятия: