"Вечер национальной кухни"
(татарская кухня)
Впервые женским клубом "Жемчужина" было организовано мероприятие, которое проводилось на кухне. Мусульманки городов Электросталь и Ногинск объединили свои усилия и запустили проект под названием "Вечера национальной кухни". Местом проведения подобных встреч стала мечеть общины "аль-Ихсан". Первые рецепты были взяты из татарской кухни.
Открыла встречу руководитель клуба, рассказав о гостеприимстве татарского народа, о традициях и обычаях; о том, как принято встречать гостей в глубинках. Активистки из разных городов и деревень рассказывали как принято в их местности угощать любого, кто переступит порог дома, будь то сосед или самый близкий родственник. Далее все приступили к мастер - классам. Танзиля ханум Хаирова передала свой рецепт и секрет по приготовлению лапши, научила резать ее тонко-тонко. Назиля ханум Дубинникова поделилась рецептом губадии, которая буквально "тает во рту". Также, все девушки научились делать пэрэмэч, записывая друг за другом рецепты различного теста.