Проповеди в СИЗО г. Ногинска часть 2.


 

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Что чувствует человек, когда его лишают свободы? На него надевают наручники, и он уже сам не может распоряжаться своим телом, свободно перемещаться в пространстве, его пищей становится то, что приготовлено в тюремной столовой, постелью становятся нары, а круг общения сужается до подобных ему людей, которые принудительно лишены свободы.

Ему трудно представить, что привело его к жизни в маленькой комнате, камере, где в окне может увидеть только кусочек неба; где на прогулку выходят с руками за спиной; где тебя не может свободно повидать мама, а ты её; где твоим детям стыдно сказать, где ты находишься.

Человек задумывается: что он сотворил такого, что общество было вынуждено его изолировать, как хищное животное, посадив в клетку? Разве нельзя было этого избежать? Мы должны быть правы, и поэтому первое, что мы делаем, мы начинаем оправдывать себя, и это приводит к повторению того, что совершение плохих дел продолжается.  У человека могут возникнуть самые страшные мысли – вокруг весь мир плохой, он никому не нужен, а у некоторых вплоть до того, что единственное решение – уйти из жизни добровольно...

Почему Ислам может интересовать представителей других конфессий?

 

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Эта статья посвящена тому, как сделать общение мусульман и христиан полезными друг другу, и вместе строить общество, где права честных людей будут сохранены. Всевышний создал человека наилучшим образом, и, в основе, хорошим. И насколько человек соблюдает нравственные законы общества, законы и догматы своей религии, зависит от выбора самого человека. 

Проповедь в СИЗО г. Ногинска

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного. 

Сколько смысла содержится в этих трех словах! Они охватывают весь мир, всю сущность бытия, цель устремлений человека в достижении нравственности, качествами души, необходимости обладать добрым нравом в этой жизни, независимо от вероисповедания, и путь получения верующим вечной достойной жизни, иншаАллах!  в Раю!

Разве возможно достигнуть этого, не став справедливым, не будучи благодарным Создателю, подарившему нам жизнь и надежду, уверенность и лучший пример для подражания - Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!)  Как одному брату мусульманину поделиться с другим братом этим сокровищем – Верой в Аллаха, и особенно, если он находится в трудном положении, и особенно в изоляции?! Конечно, донести до него Слово Аллаха в лучшей форме - донести Коран, смысловые переводы Корана, Таджвид, хадисы Кудси, хадисы Муслима и Бухари, другие, укрепляющие веру, мотивирующие и нужные книги.

Посещение СИЗО 4 г. Можайска 22.12 2014 часть 1

С Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.  В этот благодатный месяц  мы можем подвести итоги прошедшего года и начать нужные, полезные дела, беря за отчет времени День Рождения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!).  Ведь никто в мире, как он, не показал, не показывает и не покажет лучший путь достижения совершенствования нашей души и нравственности.

Продвижение Ислама зависит не от абсолютного или относительного количества мусульман в мире, а от того, насколько мы в своей сути будем следовать в повседневной жизни заветам пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!).  Мы не можем изменить мир и других людей, но мир изменится, изменится наше окружение, если изменимся мы.

Планирование работы с группой воспитательной работы СИЗО 4 г. Можайска


Цель религии Ислам – достижение счастья в этом бренном мире и вечном.  Когда пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) спросили: «Кто среди рабов Божьих дорог Всевышнему Аллаху?», то он ответил: «Тот, у которого самый лучший нрав» (Ат-Табарани), его также спросили: «Кто средь верующих обладает самой совершенной верой?», он ответил «Тот, кто самый лучший нравом», и также пророк ( да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Сказать вам, кто средь вас мне более дорог? Наилучший среди вас у кого лучший нрав, и нет ничего более убедительного на весах верующего в День Воскресения, нежели добрый нрав».