Что такое счастье? Деньги, власть, большие дома и много собственности? Нам, мусульманам, известно, что счастье, это выполнение Воли Всевышнего, дающее обретение истинной цели нашей жизни.

Аллах  - Любящий, Прощающий, Дающий надежду на реабилитацию нам, людям, после совершения даже самых страшных грехов (если мы верим в Него, Аллаха), и эти качества Всевышнего, проявленные в нашем Пророке (мир ему), являются великой целью для нас, целью, достижение которой «сжигает и уничтожает» все препятствия, которые могут возникать.

III Олимпиада среди учащихся медресе мусульманских общин ДУММО

 

В мечети  Подмосковного города Ногинска состоялась III Олимпиада среди учащихся медресе мусульманских общин Духовного управления мусульман Московской области под эгидой Совета муфтиев России.    В Олимпиаде приняло участие более 60 учеников из разных городов, таких как: Ногинск, Подольск, Коломна, Орехово-Зуево, Звенигород, Электросталь,  Балашиха, Старая Купавна, Можайск.


С приветствием к участникам обратился Председатель Духовного управления мусульман Московской области  Рушан хазрат Аббясов, который отметил важность получения исламских знаний. "Сегодня вы (участники олимпиады) уже являетесь победителями, ибо вы получили в медресе важные уроки по духовно-нравственному воспитанию, и эти знания помогут вам достойно идти по жизни" - отметил имам-мухтасиб Подмосковья.

 

Бисмиллях!

Хвала Аллаху, что Он дает нам возможность совершать добрые дела, распространять Слово, несущее Добро, Прощение, Любовь, Понимание.
Но не все люди еще пришли к Богу. Не все практикуют поклонению Всевышнему Аллаху, прося у него прощение.  Утопая в заботах повседневной жизни, мы можем подчас совершить неэтичные поступки, или грехи.  И часто не покаяние является нашим ответом на наши же неблаговидные поступки, а наоборот – оправдание. 

Бисмиллях!  Одна из самых благородных целей в Исламе – помогать братьям и сестрам мусульманам, а в нашем случае решать проблему быстрейшего освобождения. В этом небольшом эссе будут рассмотрены вопросы не только возможность отправлять свои религиозные обязанности мусульманам, но и неоценимый аспект воздействия религии Аллаха на исправление человека, восстановления и совершенствования его нравственности, и радостная информация о досрочном освобождении нашего мусульманина, и, с его слов, о том, что познание религии Аллаха позволило ему избавиться от ненужного и порочного и освободиться досрочно.

 


Бисмиллях!
Хвала Аллаху, наделившего нас способностями осознавать, различать   добро и зло.  Помогать людям  и принимать помощь людей одна из самых приятных радостей жизни.
Религия Ислам является самой жизнью, жизнью, дарованной Всевышним и имеющая ценность от знания и умения следовать   Воле Создателя.
Человек, исповедующий Ислам, стремиться познать Аллаха, совершать действия, предписываемые ему Кораном, Сунной и выводами ученых.  Но подчас желание следовать опережает знания, и тогда могут возникать проблемы. 

Рассмотрим одну ситуацию, которая возникла в СИЗО г. Волоколамска.