Дети

Слава Всевышнему, что Он наполняет нашу жизнь истинными ценностями, показывает путь к Вечной счастливой жизни, и дает нам цель в этой жизни.  Мы не можем выразить бесконечной благодарности за Его Милость, начиная с того, что Он сотворил нас, и Любит нас.

Месяц Рамадан. Как не любить его, как не следовать предписанию Аллаха и проводить его, как не стараться   творить добрые дела и постигать    Аллаха в эти благословенные дни.

Мусульмане "там", по ту сторону...

Сегодня поездка  в СИЗО г. Волоколамска.  По техническим причинам посещение этого изолятора не проводилось более двух месяцев.  Выросло количество заявлений братьев мусульман, находящихся под стражей,   о необходимости встречи с имамом.  В эти священные дни месяца  Рамадан  есть сильное желание сделать каждую поездку праздником для наших братьев,  читающих Коран,  читающих Намаз и держащих Пост, и  тех, которые только начинают это делать.

Рамадан в местах лишения свободы


Страницы календаря неумолимо отсчитывают дни, приближая нас  к Судному Дню.  И особенно, в этот Священный месяц Рамадан осознание Божественного Предопределения, для верующих, становится значимым и ощутимым.  Призыв к молитве, слова «Торопитесь к Спасению и Процветанию» в дни Поста воспринимаются верующими каждым ударом сердца, каждым вздохом, и каждым глотком воды и фиником во время разговения. И истинное осознание, что такое свобода и рабство, особенно четко ощущается в местах лишения свободы. 

Если человек тратит время на Поклонение Аллаху, учит Коран, изучает Ислам,  творит добрые дела, разве не ближе он к свободе чем тот, кто находится внешне на свободе, но даже не поминает Господа и, еще хуже,  употребляет запретные спиртные напитки и  не постигает своего истинного предназначения?   И где же находится истинная тюрьма  для человека – внутри него или снаружи?

Рамадан в женской колонии – это 45 сестер, отдающих себя служению Аллаху!

Как быстро идет время. Вот и наступил Священный месяц Рамадан, - месяц, в котором были ниспосланы Всевышним Господом все писания – Таурат (Тора), Забур (Псалтырь), Инжил (Евангелие) и Священный Коран. Хвала Аллаху, что мы имеем верный путь, можем познать истинный смысл нашей жизни, и благодаря Корану и примеру нашего Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует, (далее САС)) достигать высоких уровней нравственности, становясь счастливыми в этой и следующей бесконечной жизни.

Познать ценность чего-то можно гораздо сильнее, когда лишаешься того, что казалось был является неотъемлемой частью твоего бытия. Радость свободы мы начинаем понимать гораздо больше, если теряем свободу, например, попав в места заключения свободы. И наши сестры-мусульманки осознают это очень остро. И они особенно трепетно ощущают, что значит Милость Господа во всех её проявлениях.

Эссе об одном рабочем дне

Вторник, 25 июня.  День посещения детской воспитательной колонии и СИЗО №4 г. Можайска.  Электричка должна выехать  с Белорусского вокзала в 9 часов утра.  Время поездки до Можайска 2 часа 10 минут.  Только на вокзале узнаю, что этот электропоезд доедет только до станции  Голицино.  Значит, там нужно будет дожидаться другого электропоезда до Можайска...